16+
16 декабря 2015 11:26

Повышенные стипендии назначены 1,2 тыс студентам Крымского федерального университета

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Повышенные стипендии назначены 1,2 тыс студентам Крымского федерального университета. Об этом сегодня сообщил проректор по учебной и методической деятельности КФУ Владимир Курьянов.

По его информации, повышенные и именные стипендии назначаются лучшим студентам для мотивации к активной деятельности в учебе, научно-исследовательской работе, общественной, культурно-творческой и спортивной жизни университета.

«Размер стипендий зависит от объема стипендиального фонда, количества претендентов и значимости достижений. В среднем сумма выплат варьируется от 2,5 тыс до 8 тыс рублей», – уточнил он.

Кроме того, пятеро студентов КФУ получают именную стипендию имени академика В.И. Вернадского, которая составляет 20 тыс руб. Она учреждена с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов, привлечения внимания молодежи к проблемам устойчивого развития и решению конкретных задач крымского региона.

«В целом, чтобы претендовать на получение повышенной стипендии, ребята должны отлично учиться, быть призерами научных олимпиад, творческих конкурсов и смотров, публиковать свои работы в научных журналах, иметь награды, патенты и гранты, выполнять общественно-полезную деятельность, систематически принимать участие в культурно-массовых мероприятиях и спортивных состязаниях и тому подобное», – подчеркнул проректор.

Ректор КФУ Сергей Донич уточнил, что все эти меры направлены на подготовку в университете самых высококвалифицированных кадров, которые, с одной стороны, будут востребованы не только в Крыму и по всей России, но также за рубежом, а с другой – станут искренними патриотами, достойными представителями своей страны, ратующими за ее процветание.

«Перефразируя общеизвестную фразу, можно сказать, что в Крымском федеральном студент – всему голова. И мы, как руководство вуза, стараемся обеспечить молодежи наиболее благоприятные условия для обучения и их дальнейшего интеллектуального развития», – подытожил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости