16+
16 декабря 2015 09:43

Под Севастополем началась посадка 150 га виноградников

АА Распечатать

Севастополь, 16 декабря. Крыминформ. В Севастополе на землях винодельческого завода «Агро» на площади 150 га началась посадка виноградников. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Овчинников.

«Ежедневно мы намерены высаживать 20 тыс саженцев, что соответствует площади в 8 га. До конца года на всей площади будут высажены 350 тыс саженцев», – сказал Овчинников.

Он также сообщил, что завод «Арго» недавно стал участником свободной экономической зоны и доставил лозу из Сербии, не выплачивая пошлину и ввозной НДС, что предусмотрено условиями крымской СЭЗ.

Начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Сергей Смирнов сообщил, что винодельческий завод задекларировал 50 млн рублей инвестиций в течение первых трех лет. «Предприятие и дальше будет вкладывать средства в развитие сельского хозяйства Севастополя», – подчеркнул Смирнов.

Губернатор Сергей Меняйло напомнил, что в Севастополе сразу на 150 га виноградники не высаживались более 20 лет. «В следующем году в сельской зоне будут высажены порядка 400-600 гектаров виноградников. Это первый шаг к возрождению сельского хозяйства», – отметил Меняйло.

2 ноября директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила журналистам, что в Севастополе в 2016 году могут быть высажены до 1 тыс га новых виноградников. «На 2016 год правительством Севастополя предусмотрены около 50 млн рублей на закладку новых виноградников. Эта сумма отражена и в федеральном, и местном бюджетах», – сказал Корогодина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости