16+
15 декабря 2015 23:07 Симферополь

Украина направила два военных корабля с водолазами для «изучения» объектов «Черноморнефтегаза» в Черном море – Госпогранслужба России начала патрулирование

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Два военных корабля Военно-морских сил Украины сегодня подошли к газодобывающим платформам «Черноморнефтегаза» на Одесском и Голицынском месторождении, где вели их съемку, а также попытались спровоцировать капитана плавучей буровой установки. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым, на патрулирование района отправился пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист», который и обнаружил украинские суда – малый разведывательный корабль «Переяслав» и морское водолазное судно.

По данным российского ведомства, корабль Госпогранслужбы Украины 15 декабря в 10.15 подошел к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», принадлежащей ГУП РК «Черноморнефтегаз» и осуществляющей добычу природного газа под российским флагом. «Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ «Таврида» с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», – сообщили в пресс-службе погрануправления.

После этого корабль Госпогранслужбы Украины направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где провел фото- и видеосъемку.

«Для обеспечения безопасности судокоманды «Тавриды», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, – констатировали в пресс-службе ведомства. – Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины».

Сейчас сторожевик осуществляет патрулирование этого района Черного моря для обеспечения экономических и иных законных интересов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости