16+
15 декабря 2015 19:30

МинЖКХ в конкурсе на капремонт кровель поставило в неравные условия строительные компании из Крыма и других регионов РФ

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма поставило в неравные условия крымские строительные компании и фирмы из других регионов РФ, установив невыполнимые для крымских предприятий критерии в конкурсной документации по ремонту кровель многоквартирных домов, отменить которые удалось только после проведения 10 таких торгов. Об этом Крыминформу сообщил заместитель директора автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Олег Бышук.

По его словам, невыполнимые условия открытых конкурсов не позволили выиграть крымским предприятиям ни одного контракта в первых 10 торгах по капитальному ремонту кровель. 

«Прошло около 10 конкурсов по ремонту кровель многоквартирных домов. В первых лотах крымские строительные компании не смогли выиграть, так как конкурсная документация не позволяла им участвовать на равных с предприятиями с материка», – сообщил он и в качестве примера привел требование предоставить положительные отзывы от управляющих компаний.

«Крымские компании, которые только прошли регистрацию по российскому законодательству, чисто физически не могли получить таких писем от управляющих компаний, которые также начали свою работу буквально с января этого года», – рассказал Бышук.

«В то же время организации с материка с лёгкостью предоставляли такие письма в неограниченном объёме и, соответственно, получали дополнительные баллы в конкурсе», – отметил он.

Бышук сообщил, что на данный момент уже удалось добиться от минЖКХ отмены невыполнимых критериев в конкурсной документации.

«Наша организация «ЖКХ Контроль РК», рассмотрев конкурсную документацию, направила в министерство ЖКХ Крыма свои предложения по изменениям условий. И наши предложения были учтены, была изменена конкурсная документация, приведена в соответствие с крымскими реалиями», – сообщил он.

«Сейчас конкурсы проходят по иным условиям и уже появляются первые участники из Крыма, которые побеждают», – подытожил Бышук.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости