16+
15 декабря 2015 18:33

Заседания штаба по ЧС стали для крымчан как «Дом-2», но выпуски будут уже еженедельными – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Ежедневные заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму уже стали для крымчан неким реалити-шоу на уровне «Дом-2», но с этой недели они будут проводиться только по четвергам. Об этом на сегодняшнем заседании штаба сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, после запуска второй нитки энергомоста и увеличения перетока до 400 МВт необходимо до конца недели утвердить и отработать новые графики подачи электроэнергии населению и предприятиям. При этом работа штаба будет сохранена в «усеченном режиме», но все телефоны «горячих линий» и механизмы реагирования на аварии и другие нештатные ситуации останутся прежними.

«В момент выхода на режим ежедневных заседаний штаба не будет. Заслушивать то, что и так в текущем режиме находится на контроле, никакого смысла нет. Хотя крымчане привыкли, говорят – интересно смотреть. Это хорошо, как «Дом-2» у нас идет, реалити-шоу. Чего-то не хватает, наверное, – экстрим есть, а какой-то романтики (нет), но тут я не могу ничем помочь, к сожалению», – поделился Аксёнов.

Он поручил проводить заседания один раз в неделю по четвергам, но сохранить всю структуру штаба. «Все функциональные обязанности каждого должностного лица будут определены четко и понятно, и все должны знать, кто куда идет – кто с багром, кто с огнетушителем, кто с веслом, кто с сетью. В общем, кто на что учился и кому что будет поручено», – подчеркнул глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости