16+
15 декабря 2015 18:29

Проблема энергонезависимости Крыма от Украины в целом решена – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Проблема энергоснабжения Крыма глобально решена с пуском второй нитки энергомоста, полуостров обезопасили от неожиданных отключений электричества, поставляемой с Украины. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Глобально вопрос решён в части снабжения Крыма электроэнергией. Глобально, я имею ввиду, что когда мы находились на сетях, которые подсоединены к Украине, в любой момент нам могли дать «ноль», и мы бы остались здесь только с дизелями. Сегодня в самом худшем варианте мы с материковой части России как минимум 400 МВт будем иметь в активе. Это в самом худшем варианте», – подчеркнул Аксёнов.

По его словам, запуск второй нитки энергомоста совместно с местной генерацией обеспечивает минимум 70-80% потребностей полуострова в электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости