16+
15 декабря 2015 18:09

Строительная компания из Дагестана выиграла 10-миллионный контракт на капитальный ремонт кровель в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Строительная компания «Энерго-Прогресс» из Республики Дагестан выиграла в открытом конкурсе по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов в Крыму контракт на 10,9 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщил заместитель директора автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК» Олег Бышук.

Всего, по его словам, в конкурсе принимали участие три компании из других регионов России, крымские предприятия заявки на участие не подавали.

«Согласно протоколу открытого конкурса, строительная компания «Энерго-Прогресс» предложила минимальную контрактную цену в размере 10,9 млн рублей, а её конкурент, московская компания ООО «ЭКСС» – 11,1 млн рублей. Третья компания-участник из Твери была не допущена к участию из-за отсутствия документа, подтверждающего внесение денежных средств в качестве обеспечения конкурсной заявки», – рассказал он.

Бышук также отметил, что срок исполнения работ по этому контракту установлен до мая 2016 года.

Он также сообщил, что уже прошло около 10 открытых конкурсов по капитальному ремонту кровель, и во всех преимущественно принимали участие предприятия из других регионов России.

«Выяснилось, что крымские организации проявляют крайне малую активность в данных конкурсах, в основном в них принимают участие организации с материковой России», – сообщил Бышук и добавил, что это может быть связано с невыполнимыми условиями участия для предприятий полуострова.

«Сложности в конкурсах для крымчан возникли из-за того, что в условиях было указано, что к участию допускаются организации, где стаж работников составляет не менее 2-х лет. А крымские предприятия прошли перерегистрацию после 2014 года, что уже делает невыполнимым это условие», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости