16+
15 декабря 2015 17:49

Суд отменил ограничение этажности новостроек в исторической части Алушты (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 15 декабря. Крыминформ. Городской суд Алушты отменил решение по ограничению этажности новостроек в исторической части города. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Суд признал решение Алуштинского городского совета от 31 июля 2015 года «Об установлении ограничений этажности объектов в границах исторического ареала г. Алушта» недействующим», – отметили в пресс-службе.

Решением горсовета в границах исторического ареала Алушты в целях сохранения историко-культурной среды разрешенная высота зданий и сооружений ограничивалась 5 этажами. В границы ареала входила Набережная и ведущие к ней улицы, такие как улица Ленина и улица Горького, где ведется активное высотное строительство. Под ограничение этажности попала территория вдоль олимпийского учебно-спортивного центра «Спартак», при том, что рядом с центральным входом на стадион центра на территории Приморского парка уже возведено 17-этажное здание на месте бывшего кафе «Чебурашка».

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости