16+
15 декабря 2015 17:21

Гранты на развитие производства получили еще два севастопольских фермера

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. В правительстве Севастополя состоялось заседание конкурсной комиссии, по итогам которой 2 начинающих фермера получили по 1,5 млн рублей государственных грантов на поддержку своих производств.

Фермер Андрей Гаврилица на выделенные средства намерен расширить тепличное хозяйство в с. Первомайка Балаклавского района Севастополя и выращивать томаты, огурцы и зелень, создать 3 рабочих места.

Фермер Владимир Абринтеско будет увеличивать количество кроликов мясной породы с 300 до 600 голов. С этой целью он планирует построить два модуля в уже имеющемся фермерском крытом хозяйстве.

«В 2015 году по госпрограмме поддержки начинающих фермеров Севастополя было выделено из федерального бюджета 12 млн 668 тыс рублей и 5 млн рублей из местного бюджета. Денежные гранты получили 10 предпринимателей», – сообщила Крыминформу начальник управления сельского хозяйства Севастополя Наталья Косенко.

Она отметила, что госпрограмма поддержки начинающих фермеров будет действовать в городе и в 2016 году. «Мы планируем выдать по конкурсу гранты не менее чем 10 фермерам», – уточнила Косенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости