16+
15 декабря 2015 17:16

В Крым назначен Посол ГТО

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Сергей Каспер стал «Послом ГТО» в Республике Крым. Его кандидатура утверждена министром спорта Российской Федерации на основании изучения документов четырех претендентов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства спорта Республики Крым.

На статус «Посла ГТО» от Республики Крым были выдвинуты чемпион мюнхенской Олимпиады-1972, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Рустем Казаков и чемпион мира-2005 по полиатлону, двукратный победитель Кубка мира, мастер спорта СССР по офицерскому многоборью Андрей Павленко, а также молодые спортсмены – Сергей Каспер и рекордсменка мира в метании копья среди юниоров, участница двух Олимпийских игр Вера Ребрик.

В итоге Послом ГТО в Крыму стал мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, член сборной России, победитель международных соревнований «Олимпийские надежды» 2009 года, бронзовый призер чемпионата Европы-2009, серебряный призер чемпионата Европы-2010, чемпион мира-2010 среди юниоров, чемпион Европы 2011 года в командном зачете, призер чемпионатов Европы 2012-2014 годов во взрослой категории Сергей Каспер.

Главными задачами деятельности «Посла ГТО» являются пропаганда здорового образа жизни среди различных слоев населения, популяризация занятий физической культурой и спортом, продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» как части общероссийской спортивной культуры и формулы национального здоровья. Известные спортсмены призваны стать примером для подражания при подготовке и выполнении нормативов ВФСК ГОТО, а также способствовать повышению эффективности использования возможностей комплекса ГТО в воспитании патриотизма и любви к Родине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости