16+
9 апреля 2014 18:09 Бахчисарай

Татарстан - шеф Бахчисарайского района Крыма - поможет ему снова стать процветающим краем

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Республика Татарстан, официально ставшая шефом Бахчисарайского района Крыма, поможет ему снова стать процветающим краем. Министры правительства Татарстана с этой целью на первом этапе разработают практические рекомендации оптимального развития и просчитают размеры необходимой помощи, сообщил сегодня премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

"Бахчисарай - красивое место, в районе проживают 90 тыс человек, 21% из них составляют крымские татары, - напомнил Халиков. - Но там сейчас очень много проблем". По словам премьера, среди сфер срочной помощи, которая необходима Крыму, - подготовка к весенне-полевым работам и школ - к новому учебному году. "Также следует подготовить схемы территориального планирования, генеральные планы застройки муниципалитетов", - отметил Халиков.

Он также обратил внимание на тот факт, что Бахчисарайский район нуждается в помощи по разработке муниципальных нормативно-правовых актов. "В конечном итоге надо стремиться к тому, чтобы Бахчисарай вышел на уровень хорошего района республики Татарстан", - сравнил Халиков.

3 апреля правительство России утвердило подготовленную Минрегионом схему шефства над 14 районами и двумя городами Крыма конкретных субъектов РФ. Татарстану поручено шефствовать над Бахчисарайским районом - территорией компактного проживания крымских татар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости