16+
15 декабря 2015 13:36

Крымчане встретят Новый год с полноценным энергоснабжением благодаря запуску президентом второй нитки энергомоста из Кубани – Аксёнов

АА Распечатать

Феодосия, 15 декабря. Крыминформ. Крымчане встретят новогодние праздники с полноценным энергоснабжением и привычной иллюминацией благодаря запуску президентом России Владимиром Путиным второй нитки энергомоста из Кубани в республику, что даст переток мощностью более 400 МВт. Об этом журналистам сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов после запуска второй нитки энергомоста.

«Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин в режиме видеомоста дал команду на запуск второй ветки энергетического моста из Кубани в Крым. Вторая ветка энергомоста, как и первая, введена в строй раньше сроков. Новый год крымчане будут встречать со светом и теплом в домах и, конечно, с новогодней иллюминацией», – сказал Аксёнов.

По его данным, суммарная мощность перетока по двум веткам первой очереди составит более 400 мегаватт. «Сейчас главная задача заключается в создании и исполнении оптимального графика подачи электроэнергии, как в жилые массивы, так и на коммерческие предприятия», – отметил глава республики.

Он напомнил, что Россия взяла курс на энергонезависимость Крыма и четко его придерживается. «Президент нашей страны заявил, что Крым полностью откажется от украинской электроэнергии после того, как будет налажена работа всех четырех цепей энергомоста. Глава государства поддержал мнение крымчан, которые не хотят зависеть от произвола неадекватной киевской власти и действий террористических банд на сопредельной территории», – заявил Аксёнов.

Глава республики заметил, что сегодняшнее событие – важный этап новой электрификации Крыма, которая включает в себя строительство четырех веток энергомоста, двух электростанций в Симферополе и Севастополе, а также модернизацию всей энергосистемы полуострова.

«Поздравляю крымчан с победой и благодарю всех, кто своим самоотверженным трудом способствовал досрочной сдаче в эксплуатацию жизненно важного для Крыма объекта!» – заключил Аксёнов.

Сегодня Президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, которая уже подключена к подстанции «Кафа». 

За включением второй нитки энергомоста должна последовать отмена режима ЧС в Крыму.

Президент России Владимир Путин 2 декабря в Симферополе дал старт работе нового энергомоста из Кубани в Крым. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт.

Запустить вторую цепь энергомоста планировали 15 декабря.

Путин поручил к началу летнего сезона полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости