16+

Самые читаемые

15 декабря 2015 11:08

Почти два десятка крымских чиновников наказали за нарушения при проведении таможенного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. По результатам проверки прокуратурой деятельности крымского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Государственного комитета ветеринарии и службы по земельному и фитосанитарному надзора республики к ответственности привлечено 17 должностных лиц из-за нарушений при организации и проведении таможенного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлены нарушения при реализации полномочий в этой сфере управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю, Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым, Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым», – сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что выявлены факты неправомерного допуска на территорию республики продукции без надлежащего оформления разрешительной документации, незаконной выдачи ветеринарных свидетельств и карантинных сертификатов. Кроме того, уполномоченными органами не выполняется необходимый комплекс мер по привлечению правонарушителей к ответственности, устранению нарушений, принудительному взысканию штрафов за совершенные административные правонарушения.

По фактам выявленных нарушений в адрес названных органов внесены представления, по результатам их рассмотрения привлечено в ответственности 17 должностных лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости