16+
15 декабря 2015 09:41

Бахчисарайскому цементному заводу увеличат лимиты подачи электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Власти Крыма поручили энергетикам рассмотреть возможность увеличения дневных лимитов подачи электроэнергии АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия». Об этом шла речь на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов.

По словам главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода, для полноценной работы предприятию необходимо 4,2 МВт. «Я еще раз напомню, что он получает электроэнергию по линии 110 кВ от «Крымэнерго» сразу, через наши сети он не идет. Там был бы идеальный вариант при наших условиях – чтобы полноценно работало предприятие, 4,2 МВт дать ему круглосуточно, потому что технологический процесс таков, что если он запускает линию по производству цемента, он не может ее останавливать», – пояснил свою позицию Верховод.

В «Крымэнерго» предложили свой график работы предприятия. «Мы предлагаем такой график: 8 часов ночью они работают без ограничений, а днем они берут 2 МВт. Так мы работаем день-два. Если это пойдет, дальше – будем смотреть», – заключил глава «Крымэнерго» Виктор Плакида.

Решение о переводе завода на ночной режим работы было принято штабом по ликвидации ЧС 27 ноября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости