16+
14 декабря 2015 20:28

Частные гостиницы Феодосии обеспечат электроэнергией при условии легализации

АА Распечатать

 Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. В Феодосии график подачи энергоснабжения в частные гостевые дома может быть пересмотрен только после их легализации. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов сообщил глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его словам, график ограничения подачи электроэнергии остается в силе для гаражных кооперативов, СТО и частных гостевых домов в жилом секторе.

«Все промышленные предприятия города – ОПК и виноделы, с 8 до 17 часов получают электроэнергию по графику, – отметил он. – Нам необходимо 5-6 МВт, чтобы запустить мелкую коммерцию».

Щепетков добавил, что в настоящее время отдыхающих в частных гостевых домах нет, но в преддверии новогодних и рождественских праздников лимиты энергоснабжения им понадобятся.

«Это хороший механизм, чтобы загнать их и сделать настоящими гостиницами, а не частными домами по документам», – считает глава администрации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что режим ЧС по энергоснабжению стимулирует теневой сектор баз размещения к легализации.

«Давайте поможем предпринимателям легализоваться», – предложил Аксёнов и поручил «Крымэнерго» и министерству топлива и энергетики доработать графики подачи и выделить лимиты для Феодосии на период проведения новогодних и рождественских праздников.

Аксёнов уточнил, что после включения второй ветки энергомоста добавочные мощности энергоснабжения придут в Крым не раньше апреля следующего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости