16+
14 декабря 2015 17:37

Возвращенные с Одесского месторождения буровые установки «Черноморнефтегаза» начнут работу в следующем году (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Две буровые установки ГУП РК «Черноморнефтегаз», возвращенные к берегам Крыма с Одесского месторождения, начнут работу на новом месте в начале следующего года. Об этом сегодня сообщил директор компании Игорь Шабанов.

«У нас есть программа бурения новых месторождений, она согласована с руководством Республики Крым. И мы планируем, что в первом полугодии следующего года выйдем с этими установками на новые месторождения. Сейчас у нас выполняется проектирование бурения», – сказал Шабанов журналистам.

Шабанов пояснил, что разработка любого нового месторождения включает в себя несколько этапов, начиная от разведочного бурения, бурения эксплуатационных скважин, и заканчивая строительством инфраструктуры для подачи газа на берег. В данном случае речь идет о 4-5 годах.

«Раньше 2020 года, поскольку мы только приступили к проектированию, газ с шельфовых месторождений Крыма мы не подадим», – сказал глава «Черноморнефтегаза».

При этом он отметил, что сейчас разведанные запасы газа большие. «Разведанные запасы большие. Для того, чтобы подтвердить эти запасы, мы должны в первом полугодии приступить к бурению первой разведочной скважины на газовом месторождении, которое находится на западе от Крыма», – сказал он.

Ранее две буровые установки компании были возвращены к берегам Крыма с Одесского месторождения в конце ноября 2015 года. Глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что причины передислокации вышек – чисто технические.

«Передислокация буровых вышек ГУП РК «Черноморнефтегаз» с Одесского месторождения в территориальные воды Российской Федерации обусловлена исключительно технической необходимостью. Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трёх лет», - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости