16+
14 декабря 2015 16:50

Бахчисарайский райсовет не смог принять решение о передаче сельским поселениям мусоровозов

АА Распечатать

Бахчисарай, 14 декабря. Крыминформ. Депутаты Бахчисарайского районного совета не смогли принять единогласное решение о передаче в собственность муниципальных образований района мусоровозов с задней загрузкой. Об этом Крыминформу сообщил сегодня председатель Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров.

«Проблема в том, что у нас есть инициатива всё это сделать централизовано (передать мусоровозы), но некоторые представители сельских поселений, где самостоятельно убирают свою территорию, отказываются (централизовывать уборку) и говорят: нет гарантий, что у нас будет такая же чистота, как сейчас», – пояснил он.

Дердаров уточнил, что данный вопрос остался нерешенным и в ближайшее время на заседании постоянных депутатских комиссий пройдёт доработку.

«Этот вопрос остался открытым и на комиссиях ещё раз будет полностью отработан, и мы примем решение. Если большинство депутатов выступят за то, чтобы раздать эти машины, их передадут на баланс. Машины полностью готовы к эксплуатации», – рассказал Дердаров.

По его информации, во время рассмотрения данного вопроса не было набрано необходимого количества голосов.

«Не дотянули по общему кворуму. Согласно уставу, необходимо было, чтобы из 26 депутатов проголосовали 19 человек, а проголосовали 16 «за», кто-то воздержался, кто-то против, поэтому решение не прошло», – сообщил Дердаров.

Следующее заседание райсовета, на котором будет обсуждаться этот вопрос, запланировано на 21 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости