16+
14 декабря 2015 16:48

Вышки «Черноморнефтегаза» переехали на разработку перспективного месторождения Гордиевича – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Передислокация двух буровых установок ГУП РК «Черноморнефтегаз» с нейтральных вод в территориальные воды РФ была осуществлена для разработки перспективного месторождения Гордиевича – никакой опасности с точки зрения физического захвата не существует. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Передислокация буровых вышек ГУП РК «Черноморнефтегаз» с Одесского месторождения в территориальные воды Российской Федерации обусловлена исключительно технической необходимостью. Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трёх лет», - отметил он.

По информации Аксёнова, буровые вышки продолжат работу по добыче как жидких углеводородов, так и природного газа. Их загруженность будет обеспечена на 100%.
Глава республики подчеркнул, что сохранность всех буровых установок и оборудования на них обеспечивается сторожевыми кораблями Черноморского флота, которые постоянно дежурят на данных объектах.

«Поэтому опасности, с точки зрения физического захвата, никакой не было. Российская Федерация в Чёрном море может обеспечить безопасность как граждан, так и оборудования. Вряд ли хоть одна страна дерзнула бы совершить акт агрессии против Российской Федерации», - подчеркнул Аксёнов и в заключение поблагодарил сотрудников «Черноморнефтегаза» за слаженные действия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости