16+
13 марта 2014 06:49

Крым может получить мобильные электростанции "Россетей "из Сочи - газета

АА Распечатать

Москва, 13 марта. Россия планирует помочь Крыму с энергоснабжением, переместив на полуостров принадлежащие "Россетям" мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины.

По информации газеты "Коммерсант", уже в ближайшее время в Крым самолетами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады. Как сообщили газете четыре источника на энергетическом и транспортном рынках, соответствующее решение было принято на уровне руководства страны.

Вместе с тем издание отмечает, что мобильными станциями нельзя закрыть всего потенциального дефицита электроэнергии на полуострове в случае отключения его Украиной.

Мобильные ГТЭС весят 150 тонн каждая и перевозятся самолетами Ан-124 "Руслан" или морем. На доставку и установку уходит два-три месяца, на полностью подготовленной площадке такая станция может быть развернута за 48 часов на минимальных параметрах. На номинальную нагрузку станции выходят за шесть минут.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости