16+
14 декабря 2015 15:03

Крымские кондитеры покажут на выставке в Челябинске двухметровую Эйфелеву башню из шоколада

АА Распечатать

Екатеринбург, 14 декабря. Кондитеры из Симферополя покажут на выставке в Челябинске Эйфелеву башню и еще более 200 скульптур из шоколада. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Самым большим экспонатом выставки будет шоколадная Эйфелева башня высотой два метра, состоящая из 512 шоколадных частей. Также посетители увидят Большую и Малую короны Российской империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Все изделия были привезены в специальных ящиках, поэтому при перевозке они не пострадали», – сказали там.

По словам организаторов, на изготовление коллекции автор потратили около четырех месяцев.

«Скульптуры устойчивы даже к высоким температурам. Шоколад начинает таять при температуре свыше 32 градусов тепла, поэтому в зимнее время не возникает проблем с перевозкой и сохранностью предметов. Помимо шоколада, для изготовления использовался марципан и драже с добавлением пищевых красителей», – добавили там.

Выставка пройдет с 15 декабря по 14 февраля 2016 года на площадке Музея изобразительных искусств в Челябинске.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости