16+
14 декабря 2015 14:48

«Черноморнефтегаз» продолжает работу на Одесском месторождении, несмотря на террористическую угрозу (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. «Черноморнефтегаз» продолжает добычу газа на Одесском месторождении, несмотря на террористическую угрозу в нейтральных водах. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор крымской госкомпании Игорь Шабанов.

«Одесское газовое месторождение находится в нейтральных водах. Добыча газа идет по плану. Работа месторождения сейчас продолжается», – сказал он.

Сегодня стало известно, что с Одесского газового месторождения к берегам Крыма были отбуксированы две буровые установки «Черноморнефтегаза» из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах. Как пояснил Шабанов, установки оставались там в течение года после завершения операции по бурению. «Никаких препятствий для дальнейшей работы Одесского месторождения мы сейчас не видим», – подчеркнул он.

Одесское месторождение, как и Безымянное, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе. Сейчас министерство юстиции страны «по своей части собирает информацию» по данному делу, кроме того, «есть претензии «Нафтогаза Украины» к «Черноморнафтогазу», сообщил в октябре министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости