16+
14 декабря 2015 13:54

Под Евпаторией к столетию морской авиации России планируют установить памятник-вертолет

АА Распечатать

Евпатория, 14 декабря. Крыминформ. Ветераны вооруженных сил поселка Мирный в Евпаторийском регионе предлагают установить к столетию морской авиации России памятник-вертолет Ка-27. Об этом шла речь на встрече ветеранов с главой администрации Евпатории Андреем Филоновым, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации.

«Представители общественной организации «Ветераны Вооруженных сил 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка» не только выступили с такой инициативой, но уже и многое сделали для ее реализации, – отметили в отделе по связям с общественностью. – Два боевых вертолета, срок эксплуатации которых закончился, демилитаризированы и могут использоваться как экспонаты».

Ветераны хотят установить один из вертолетов на постамент, а фрагменты второго выставить в Музее боевой славы полка. «Музей был открыт в 2014 году, когда мирновцы отмечали 45-летие основания полка и 50-летие самого поселка», – уточнили в администрации.

В июле следующего года будет отмечаться столетие морской авиации России. К этой дате мирновцы хотят приурочить открытие памятника-вертолета. Под его вес в 4,5 тонны необходимо рассчитать нагрузку на постамент, для чего нужно привлечь военных специалистов-проектантов.

Филонов поручил начальнику территориального отдела вместе с ветеранами определить участок, где будет установлен вертолет, и оформить кадастровый паспорт.

«В этом деле мы однозначно будем помогать. Ведь тот, кто хочет что-то делать, – ищет способы, а кто не хочет, – причины», – подчеркнул он.

Глава администрации подписал акт приема-передачи вертолетов от военных в гражданское пользование. Сейчас оба вертолета находятся на ответственном хранении в Севастопольском авиационном предприятии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости