16+
13 декабря 2015 09:00

Севастопольский «Муссон» выиграл международный баскетбольный турнир ветеранов в Ессентуках

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Севастопольский «Муссон» стал победителем восьмого Международного баскетбольного мемориала заслуженного работника торговли Российской Федерации Николая Лобжанидзе. Это соревнование состоялось в городе Ессентуки Ставропольского края и собрало 10 команд возрастной категории «45+» из Армении, Абхазии и России.

Как рассказал Крыминформу игрок «Муссона» Александр Бакуров, на первом этапе все участники были разбиты на две группы, где провели по четыре матча. Севастопольцы, за которых также выступили керчанин Андрей Белянчиков и симферопольцы Александр Бакуров и Юрий Оськин, на этой стадии выиграли у соперников из Ставрополя, Казани и Сухума (Республика Абхазия) и минимально уступили противникам из Черкесска (Карачаево-Черкесская Республика). Эти результаты позволили крымчанам стать сильнейшими в своей пятёрке.

В другой группе победителем оказался коллектив из Кисловодска (Ставропольский край), опередивший баскетболистов из Еревана (Армения), Астрахани, Таганрога и Ессентуков.
Триумфаторы двух квинтетов встретились в поединке за первое место. Успех в этой игре оказался на стороне «Муссона».

«Финальный матч получился бескомпромиссным, - рассказал Бакуров. – Победа получилась непростой. Но мы проявили характер и выиграли это соревнование второй год подряд. В 2014-м оно проходило в Кисловодске».

По информации организаторов, международный турнир памяти Николая Лобжанидзе проводился с целью популяризации баскетбола среди населения, продления спортивного долголетия ветеранов, установления дружественных связей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости