16+
12 декабря 2015 12:48

Аксёнов доволен высокими темпами перевооружения Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. Переоснащение Черноморского флота новыми боевыми кораблями вселяет уверенность, что мирная жизнь в Крыму под надежной защитой. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов после подъема Андреевских флагов на новых малых ракетных кораблях «Зеленый Дол» и «Серпухов».

«Крым - это непотопляемый авианосец Российской Федерации. Поэтому мы к морякам тоже имеем отношение», - сказал Аксёнов. Он напомнил, что в прошлом году побывал на Зеленодольском судостроительном заводе и наблюдал за тем, как строятся малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол».

Новые малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый дол» (ФОТО)

«Я горжусь страной. Вижу, что президент и министр обороны принимают все меры для того, чтобы оснастить армию и флот новейшим вооружением. Когда такое вооружение есть, мы понимаем, что все границы на замке. Страна может выполнять боевые задачи, в том числе, и за рубежом, отстаивая наши интересы, как это сегодня происходит в Сирии», - сказал Аксёнов.

Он добавил: «Слава Богу, что такими высокими темпами идет перевооружение. Гордимся Черноморским флотом. Крым с радостью воспринимает приход новых боевых кораблей».

В Севастополе на Черноморском флоте сегодня были торжественно подняты Андреевские флаги на новых малых ракетных кораблях «Серпухов» и «Зеленый Дол». Первый подъем Военно-морского флага на корабле символизирует собой день рождения новой боевой единицы флота.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» является четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости