16+
12 декабря 2015 12:31

Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» значительно усилили боевой потенциал Черноморского флота - командующий ЧФ адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» значительно усилили боевой потенциал Черноморского флота. Об этом сегодня журналистам заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Новые корабли на Черноморский флот поступают в течение двух последних лет. Малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» могут решать не только тактические, но и оперативные задачи. Свои боевые возможности проекты этих кораблей показали всему миру на Каспии. И теперь они появились на Черноморском флоте», - сказал Витко.

Новые малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый дол» (ФОТО)

Он высказал слова благодарности Зеленодольскому судостроительному заводу за новую боевую технику и сообщил, что в с этого предприятия на флот еще поступят новые боевые единицы. «Мы благодарны руководству Севастополя и Крыма, которые принимают к себе семьи военных моряков. Для Черноморского флота - это большой праздник», - подчеркнул Витко.

В Севастополе на Черноморском флоте сегодня были торжественно подняты Андреевские флаги на новых малых ракетных кораблях «Серпухов» и «Зеленый Дол». Первый подъем Военно-морского флага на корабле символизирует собой день рождения новой боевой единицы флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости