16+
12 декабря 2015 11:51

В Севастополе освящены Андреевские флаги новых малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый дол» Черноморского флота

АА Распечатать

Севастополь, 12 декабря. Крыминформ. В Севастополе в храме Архистратига Михаила сегодня состоялся обряд освящения Андреевских флагов двух новых кораблей. Как передает корреспондент Крыминформа, в церемонии, в частности, приняли участие командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко и глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По окончании церемонии настоятель храма Архистратига Михаила отец Александр напомнил, что флагах изображен «косой Андреевский крест – символ верности, жертвенного служения святого апостола Андрей Первозванного, покровителя моряков флота Российского». «Более 300 лет Российский флот ходить под Андреевским флагом по указу Петра Великого. Под этим флагом врага сокрушали наши прославленные адмиралы Лазарев, Сенявин, Нахимов, Ушаков и многие другие. Андреевский флаг внушает трепет и страх врагам нашим, а воинству нашему – мужество, крепость духовную. Уверен, что новое поколение моряков-черноморцев напишет новые страницы в славную летопись флота», – сказал священник.

Командующий ЧФ Адмирал Александр Витко, в свою очередь, подчеркнул, что «мы всегда помним, какой ценой, какими жертвами давалась нашим морякам несение этого флага при защите государства». «Мы будем продолжать достойно выполнять свои задачи, как учили нас предки. За наш флаг, за нашу веру мы не пожалеем своей жизни», – сказал Витко.

После освящения Андреевские флаги были вручены командирам малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зеленый дол».

18 ноября к месту постоянной дислокации в Севастополь прибыли новейшие малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол». Накануне они успешно завершили государственные испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» является четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

26 июля 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», – сказал Витко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости