16+
9 апреля 2014 16:48

Командование штаба ЦВО проведет летний отпуск с семьями в Крыму

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Некоторые руководители штаба Центрального военного округа /ЦВО/ в этом году летний отпуск с семьями впервые за последние несколько десятков лет проведут в Крыму.

"Я уже купила сыну путевку в лагерь "Артек". Планирую вместе с сыном летом выехать в Крым. На отдых туда собирается еще несколько руководителей штаба ЦВО, - сказала сегодня в Екатеринбурге агентству ИТАР-ТАСС начальник Центрального регионального управления жилищного обеспечения Минобороны Наталья Мартынова.

Регулярное авиасообщение между Екатеринбургом и Симферополем может быть налажено уже к майским праздникам, сообщила сегодня министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Екатеринбург вошел в федеральную программу по открытию регулярных прямых субсидированных перевозок с Крымом. Сумма субсидий на одного человека составит 3 тыс. рублей, - сказала Юрченко. - В конкурсе на организацию льготного прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Симферополем участвуют авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Нордавиа". Думаю, итоги конкурса станут известны к следующей неделе. Тогда будут названы конкретные сроки открытия регулярных рейсов. Думаю, этот вопрос может быть решен к майским праздникам".

Министр туризма Крыма также сообщила, что авиакомпания "Аэрофлот" уже дала согласие на организацию льготных маршрутов между Москвой и Симферополем. "Стоимость одного билета Москва-Симферополь-Москва составит 7,5 тыс. рублей", - добавила Юрченко.

Ранее представители свердловских властей заявляли, что планируют продавать половину авиабилетов из Екатеринбурга в Симферополь по льготной цене. Примерная стоимость одной поездки в оба конца составит около 14 тыс. рублей. "В стоимости билета учтена стыковка в Москве. Конечно, по такой цене летать в Крым авиакомпаниям невыгодно, поэтому прорабатывается вопрос о субсидировании данного маршрута", - сказал зампредседателя областного правительства Алексей Орлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости