16+
11 декабря 2015 17:02

Ялта получила 24 тонны гуманитарной помощи

АА Распечатать

Ялта, 11 декабря. Крыминформ. Ялта получила от российских регионов 24 тонны гуманитарной помощи. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в администрации города.

По данным администрации, 14,2 тонны продовольственных товаров передано Южному берегу Крыма из Республики Адыгея, а еще 10 тонн – из Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

«206 продуктовых пакетов подготовлено и передано детям и молодым людям с ограниченными физическими возможностями, 140 – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ещё 118 – многодетным малообеспеченным семьям. Помимо этого 120 продуктовых наборов подготовлено для остронуждающихся ялтинцев, в том числе ветеранов», – рассказали в администрации.

На заседании комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся благотворительной помощи, поступающей в Ялту, созданной постановлением главы администрации города Андреем Ростенко, определены перечень и очерёдность предоставления гуманитарной помощи социально незащищённым жителям Ялты. В первую очередь ее получат многодетные малообеспеченные семьи, дети-сироты и дети-инвалиды.

«Распределить гуманитарную помощь среди граждан, проживающих на избирательных округах и состоящих на учёте в отделениях социальной помощи, в том числе ветеранов, с помощью депутатов Ялтинского городского совета», – пояснили в администрации, уточнив, что распределение гуманитарной помощи осуществляется по спискам, предоставленным социальными службами города. При этом все пакеты с продовольствием подлежат строгой отчётности, а их выдача и получение регистрируются в соответствующей ведомости.

Завершить передачу гуманитарной помощи планируется к 14 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости