16+
11 декабря 2015 16:51

Российская фирма подарила крымскому Центру крови холодильник на солнечных батареях

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Крымский Центр крови получил в качестве подарка от фирмы «Дельрус-РКС» работающий от солнечных батарей холодильник. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Республики Крым, сегодня в государственном бюджетном учреждении «Центр крови» состоялась презентация нового оборудования.

По словам главного врача центра Игоря Чемоданова, холодильник был подарен центру в связи с отключением света в регионе и введением режима ЧС, его вместимость составляет 156 литров, время автономной работы 87 часов. В комплекте к аппарату 4 солнечных генератора, которые уже установили на крыше здания Центра крови.

Холодильнике будет использоваться для хранения неснижаемого запаса препаратов крови, то есть, эритроцитной массы всех групп крови и резус-принадлежности на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Этот объем позволяет обеспечить круглосуточную работу лечебных учреждений Симферополя.

Начальник департамента оказания медицинской помощи министерства здравоохранения РК Оксана Козуб сообщила на презентации, что министерство рассматривает возможность сотрудничества с фирмой «Дельрус-РКС» в части закупки подобного оборудования в различной комплектации для нужд медучреждений Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости