16+
11 декабря 2015 16:05

Называться профессиональным футбольным клубом и реально им быть - совершенно разные вещи, считает руководитель контрольно-дисциплинарного комитета КФС

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Профессиональному чемпионату по футболу в Крыму быть, и уже написана первая страница его истории. Вместе с тем, развитие клубов должно идти постоянно. Об этом пресс-службе Крымского футбольного союза, подводя итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС, сообщил руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Союза Александр Шевченко.

По его словам, «по накалу страстей, самоотдаче, желанию игроков победить в каждом единоборстве, сразу стало видно, чем отличается профессиональный футбол от любительского. Мы понимали, что к старту чемпионата клубы подошли в разной степени готовности, особенно в плане подготовки спортивных сооружений, организации условий проведения матчей. На практике оказалось, что называться профессиональным футбольным клубом и реально им быть - это совершенно разные вещи».

Александр Шевченко напомнил, что немало проблем было в организации общественной безопасности на стадионах. Во время шести игр зрители на трибунах использовали пиротехнические изделия: «И только благодаря бескомпромиссной позиции руководства КФС, органов правопорядка, пониманию президентами клубов того, какие последствия могут быть в нынешних непростых условиях борьбы с международным терроризмом, в этом вопросе с клубами было найдено полное взаимопонимание».

Глава КДК КФС уточнил, что в первой половине сезона различным санкциям были подвержены пять главных тренеров, два тренера и администратор команды: «Это наводит на грустные размышления. Видимо, эти люди забыли, что, помимо тренерской работы в клубах, они еще и воспитывают молодых футболистов. Считаю, что им надо всегда помнить о том, какой пример они подают своим подопечным, зрителям и всем остальным, присутствующим на стадионах».

Шевченко убежден, что несмотря на то, что для многих участие в профессиональном чемпионате является совершенно новым опытом, клубы не стоят на месте, стараются вникать во все вопросы и не повторять допущенных ранее ошибок. Также руководитель контрольно-дисциплинарного комитета Крымского футбольного союза особо отметил поддержку республиканских и местных органов власти в вопросах организации и проведении матчей.

Как сообщал Крыминформ, во всех играх первой половины крымского футбольного чемпионата арбитры показали 14 красных и 270 жёлтых карточек.

Третий круг начнётся ориентировочно 5-го марта. Последний поединок состязаний запланирован на 11 июня 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости