16+
11 декабря 2015 15:32

Директор зоопарка «Сказка» более 10 лет не оформлял землю – крымский вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков более 10 лет осуществлял хозяйственную деятельность на неоформленных земельных участках. Об этом в прямом эфире на телеканале «Крым 24» заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

«Он (Олег Зубков) заявил, что в 2010 году оформил землю под зоопарк «Сказка», и тут же заявил, что 20 лет он занимается зоопарком. То есть, посчитайте, сколько лет он не оформлял земельный участок и не платил арендную плату», – отметил Янаки.

По его мнению, это делалось специально для того, чтобы уклонятся от уплаты налогов, а «на те средства, которые не поступили за это время в республиканский бюджет, можно было бы построить какой-либо социальный объект, например, детский сад и отремонтировать все школы Ялты». Такая же ситуация, по его словам, сейчас происходит и в Белогорском районе с землями парка львов «Тайган», где по словам зампреда крымского правительства, осуществляются и другие незаконные действия.

«Я же не говорю о том, что он под Белой скалой пустил реку по другому руслу. Биюк-Карасу называется река. То есть, пустил на свой участок, что делать категорически запрещено, – пояснил Янаки. – Я же не говорю, что он прокопал от «Тайгана» к себе траншею для того, чтобы шла вода, и сливает в нее нечистоты, а люди пьют из этого водохранилища. Соответствующие службы проведут проверку, сделают официальное заключение».

Вице-премьер отметил, что в ближайшее время подобные факты будут обнародованы как в Крыму, так и на всей территории Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости