16+
11 декабря 2015 11:28

Госпредприятие «Крымэкоресурсы» утилизировало в текущем году около 70 тыс ртутьсодержащих ламп

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымэкоресурсы» утилизировало в текущем году около 70 тыс ртутьсодержащих ламп. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

Данные работы осуществлялись в рамках государственного контракта «Осуществление мероприятий по демеркуризации ртутьсодержащих отходов».

«В ходе реализации мероприятий по демеркуризации ртутьсодержащих отходов в 2015 году собрано и передано на утилизацию около 70 тыс ртутьсодержащих ламп, более 2 тыс термометров, а также порядка 2 кубометров боя ламп, содержащих ртуть», – сообщили в министерстве.

Кроме того, ГУП «Крымэкоресурсы» организовало на территории Симферополя, Алушты, Джанкоя, Ялты, Керчи и Феодосии пункты временного накопления ртутьсодержащих отходов и приобрело более 50 специализированных контейнеров для их хранения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости