16+
11 декабря 2015 01:27 Симферополь

«Руслан» доставил в Крым первую МГТЭС на 22,5 МВт с Дальнего Востока

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Самолет Ан-124 «Руслан» доставил в Крым мобильную газотурбинную электростанцию (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт с Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

По данным пресс-службы, самолет сел в аэропорту Симферополь в 21.15. «Принадлежащая «РАО Энергетические системы Востока» мобильная газотурбинная электростанция (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт перебазирована на полуостров в рамках работы органов единой государственной системы по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением энергоснабжения», – уточнили в пресс-службе.

По словам начальника ГУ МЧС в Крыму Сергея Шахова, электростанция уже отправилась к месту установки. «Специалисты МГТЭС и сотрудники главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с руководством республики организовали встречу и осуществили перегрузку станций на специальный автотранспорт, который доставит их к месту назначения, – цитирует Шахова пресс-служба крымского управления МЧС. – Разработан маршрут их перевозки с учетом габаритов и возможностей мостовых переходов, ведь каждая установка весит более 70 тонн».

После монтажа МГТЭС будет подключена к энергосистеме Крыма. «Ее работа позволит повысить надежность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения Республики Крым и города Севастополь», – отметили в пресс-службе, уточнив, что сейчас на Крымском полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

В ближайшие дни в Крым будет доставлена еще одна газотурбинная электростанция такой же мощности, гарантировали в МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости