16+
10 декабря 2015 19:16

Чалый призывает не обращать внимания на США и продолжать развивать Крым и Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Севастополь и Крым должны активно развиваться в правовом поле России, не обращая внимания на западные санкции. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, отвечая на вопрос, несет ли жесткое выступление вице-президента США Байдена в Верховной раде Украины угрозу развитию Крыма и Севастополя в составе РФ.

«Не несет. Во-первых, он (Байден) выступал в Верховной раде и должен был соответствовать той обстановке, в которой оказался. Во-вторых, я всегда был сторонником того, что американские санкции (в отношении Крыма и Севастополя) введены надолго. Надо смириться и жить в этих условиях», – сказал Чалый.

Он спрогнозировал, что американские санкции продлятся десятилетия. «Я не помню в истории американских санкций, которые отменялись быстрее 30 лет. Живите, развивайтесь, конкурируйте с ними. И не надо рассчитывать, что Украина включит свет и Америка вдруг признает Крым», – заметил глава Заксобрания.

Чалый считает, что нам самим нужно строить свою жизнь и «все будет хорошо». Он также выразил уверенность в том, что «энергомост – это совершенно реальный проект, который состоится». «И, я думаю, скорее всего – в мае, как и обещано. Потому что первая очередь энергомоста состоялась раньше, чем планировалось. Самое страшное с точки зрения энергетики – уже позади. Однако совсем стабильное энергоснабжение мы получим через пару лет», – подчеркнул Чалый.

9 декабря губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что строительство Севастопольской теплоэлектростанции (ТЭС) в связи с энергетическим кризисом будет ускорено.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт планируется сдать в сентябре 2017 года, второй – к марту 2018 года.

Вице-президент США Байден во время визита в Киев 8 декабря заявил о том, что США никогда не признают аннексию Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости