16+
10 декабря 2015 16:54

Директор зоопарка, где умерли тигрята, не пускает врачей для осмотра выжившего котенка – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Владелец ялтинского зоопарка «Сказка», где умерли два белых бенгальских тигренка, не пускает ветеринаров для осмотра третьего котенка. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Мы уже два дня боремся с этой ситуацией, но директор зоопарка просто отказывается пускать ветеринарных врачей к выжившему тигренку. Специалисты не могут контролировать его состояние, даже не могут измерить температуру тела», – сказала она, добавив, что директору выписано предписание главного ветеринарного инспектора Ялты о необходимости пропустить врачей.

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке «Сказка» на прошлой неделе. После гибели первого котенка директор Олег Зубков сообщил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления. Но после смерти второго тигренка директор зоопарка пояснил ТАСС, что это может быть не связано с отсутствием тепла.

Поклонская возложила ответственность за гибель двух тигрят-альбиносов на руководство зоопарка «Сказка». По ее словам, о содержании животных должны были заботиться владельцы, а не власти республики. Также она считает, что Зубков мог взять тигрят домой и согреть. Она отметила, что, по заключению региональной государственной ветеринарной лаборатории Республики Крым, причиной смерти первого тигренка стало не переохлаждение, как ранее заявлял директор зоопарка, а гастроэнтероколит (нарушения пищеварительной системы).

Прокурор Крыма сообщила также, что Зубков является обвиняемым по уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. Дело сейчас рассматривает Белогорский районный суд Крыма. Приговор будет вынесен в пятницу, 11 декабря. Прокуратура потребовала для Зубкова наказание в виде трех лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости