16+
10 декабря 2015 16:18

Около 5 тыс многоквартирных домов Крыма по вине муниципалитетов не включены в региональную программу капремонта

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В региональную программу капремонта многоквартирных домов Крыма на ближайшие 30 лет по вине муниципалитетов не вошло около 5 тыс многоквартирных домов. Об этом сегодня сообщил на совместном заседании министерства ЖКХ и регионального центра общественного контроля АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» и.о. генерального директора некоммерческой организации Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК Михаил Баландин.

«Почему не вошло 5000 домов ветхого и аварийного жилья в региональную программу капитального ремонта? По ним пока муниципалитеты не предоставили информации», – сообщил Баландин.

Он также обратился к руководителю АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолию Петрову с просьбой наладить взаимодействие с управляющими компаниями, обладающими достаточной информацией по состоянию жилья.

«Проведенная техническая инвентаризация жилого фонда оставляет желать лучшего. Потому что при формировании трёхлетнего плана всё снова приходится делать в ручном режиме, звонить главам администраций и ставить им на вид о том, что их исполнители и заместители не выполняют поручения надлежащим образом»,– сообщил Баландин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости