16+
9 апреля 2014 15:27

В Госдуме подготовлены поправки в законодательство, которые позволят России признать юрлица, зарегистрированные в Крыму до присоединения - Крашенинников

АА Распечатать

Симфереполь, 9 апреля. Крыминформ. В Госдуме подготовлены поправки в законодательство, которые позволят России признать юрлица, зарегистрированные в Крыму и Севастополе до момента их присоединения к РФ. Об этом сообщил сегодня Крыминформу глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и административному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Он подчеркнул, что на данный момент существующие в Крыму юридические лица находятся вне правового поля России. Для изменения этой ситуации, по словам депутата, в Госдуме уже подготовлен ряд поправок в действующее законодательство, в том числе и в Гражданский кодекс, где речь идет о юрлицах. Крашенинников отметил, что "изменения позволят признать юридические лица Крыма и Севастополя субъектами Российского права". Новые правовые нормы, добавил парламентарий, затрагивают и учредительные документы юридических лиц, которые изначально не соответствуют российскому законодательству.

Крашенинников принял сегодня участие в конференции Ассоциации юристов России в Симферополе, на которой было принято решение об учреждении регионального отделения организации в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости