16+
9 апреля 2014 15:27

В Госдуме подготовлены поправки в законодательство, которые позволят России признать юрлица, зарегистрированные в Крыму до присоединения - Крашенинников

АА Распечатать

Симфереполь, 9 апреля. Крыминформ. В Госдуме подготовлены поправки в законодательство, которые позволят России признать юрлица, зарегистрированные в Крыму и Севастополе до момента их присоединения к РФ. Об этом сообщил сегодня Крыминформу глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и административному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

Он подчеркнул, что на данный момент существующие в Крыму юридические лица находятся вне правового поля России. Для изменения этой ситуации, по словам депутата, в Госдуме уже подготовлен ряд поправок в действующее законодательство, в том числе и в Гражданский кодекс, где речь идет о юрлицах. Крашенинников отметил, что "изменения позволят признать юридические лица Крыма и Севастополя субъектами Российского права". Новые правовые нормы, добавил парламентарий, затрагивают и учредительные документы юридических лиц, которые изначально не соответствуют российскому законодательству.

Крашенинников принял сегодня участие в конференции Ассоциации юристов России в Симферополе, на которой было принято решение об учреждении регионального отделения организации в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости