16+
10 декабря 2015 10:23

Накануне новогодних праздников в Крыму усилены меры по охране хвойных насаждений

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В преддверие новогодних праздников крымские лесники перешли на усиленный режим работы для защиты хвойных насаждений от незаконной вырубки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым.

«Для защиты хвойных насаждений от незаконной вырубки крымские лесники перешли на усиленный режим работы. Мобильные группы государственной лесной охраны совместно с сотрудниками МВД по Республике Крым проводят рейдовые мероприятия, направленные на охрану лесов в предновогодний период», – сообщили в Госкомлесе.

В Госкомитете напомнили, что крымская сосна (Pinus pallasiana) занесена в Красную книгу Российской Федерации. Сумма ущерба, причиненного вследствие самовольной рубки одного дерева этого вида составляет 75 тыс руб. Согласно российскому законодательству, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечёт за собой наказание в виде штрафов от 3 до 500 тыс руб, исправительные работы с возмещением ущерба или наказание вплоть до лишения свободы. Помимо штрафов, предусмотренных законодательством, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. В случае, если сумма ущерба составляет 5 тыс руб и более, предусмотрена уголовная ответственность.

В Госкомлесе также напомнили, что в этом году государственные учреждения, отнесенные к ведению госкомитета, не проводят заготовку хвойных деревьев в предновогодний период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости