16+
9 апреля 2014 15:21

Число саратовских призывников, желающих отправиться служить на Черноморский флот, в 10 раз превышает количество вакансий

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. В Саратовской области зафиксирован небывалый высокий конкурс на прохождение срочной службы на Черноморском флоте РФ. Число желающих отправиться в Севастополь в десять раз превышает количество вакансий. Об этом сегодня сообщил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов.

"Отбор призывников для Черноморского флота будет идти долго, поскольку слишком много желающих. Заявки поступают из многих районов области. Отправка призывников в Крым пройдет летом в торжественной обстановке", - отметил Шебанов.

В весенний призыв этого года 11 саратовских призывников отправятся в 810 моторизованную бригаду ЧФ РФ. Регион оказывает ей шефскую помощь. Небольшое число призывников связано с тем, что большинство военнослужащих флота будут проходить службу по контракту, пояснил военком.

Всего в Саратовской области в весенний призыв в воинские части планируют отправить более 3 тыс. призывников. Большинство из них /50%/ отправятся в сухопутные войска. На втором месте - ракетные войска стратегического назначения, куда будут направлены 7,5% призывников.

Каждый четвертый призывник Саратовской области отправится в части, уже имея военно-прикладную специальность.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости