16+
9 апреля 2014 15:21

Число саратовских призывников, желающих отправиться служить на Черноморский флот, в 10 раз превышает количество вакансий

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. В Саратовской области зафиксирован небывалый высокий конкурс на прохождение срочной службы на Черноморском флоте РФ. Число желающих отправиться в Севастополь в десять раз превышает количество вакансий. Об этом сегодня сообщил военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов.

"Отбор призывников для Черноморского флота будет идти долго, поскольку слишком много желающих. Заявки поступают из многих районов области. Отправка призывников в Крым пройдет летом в торжественной обстановке", - отметил Шебанов.

В весенний призыв этого года 11 саратовских призывников отправятся в 810 моторизованную бригаду ЧФ РФ. Регион оказывает ей шефскую помощь. Небольшое число призывников связано с тем, что большинство военнослужащих флота будут проходить службу по контракту, пояснил военком.

Всего в Саратовской области в весенний призыв в воинские части планируют отправить более 3 тыс. призывников. Большинство из них /50%/ отправятся в сухопутные войска. На втором месте - ракетные войска стратегического назначения, куда будут направлены 7,5% призывников.

Каждый четвертый призывник Саратовской области отправится в части, уже имея военно-прикладную специальность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости