16+
10 декабря 2015 09:42

Севастопольская медицина во время ЧС работает в обычном режиме – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Севастопольская медицина во время чрезвычайной ситуации работает в обычном режиме. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян.

«Все жители Севастополя за 2 недели режима ЧС почувствовали, что никаких лимитов в отношении предоставления всех объемов плановой медицинской помощи не было. Помощь была такой же, как и в обычные дни», – сказал Восканян.

По его словам, городское здравоохранение начало готовиться к возможным отключениям электроэнергии еще в 2014 году, «когда стали понятны риски». «И к моменту, когда эта ситуация произошла, все основные стационарные учреждения были оснащены мощными дизель-генераторными установками, которые практически все работали в автоматическом режиме», – отметил Восканян.

Он также сообщил, что часть поликлиник и большинство аптечных пунктов были оснащены дополнительными источниками резервного питания.

Восканян сообщил, что во время первой недели ноября и первой недели декабря, когда уже действовал режим ЧС, количество родов и плановых операций практически не отличалось. «Все 25 медицинских организаций работают. Бесперебойно работает центр гемодиализа, который хоть и является частным, однако помощь в нем плановым больным оказывается бесплатно в рамках ОМС», – подчеркнул Восканян.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости