16+
9 декабря 2015 21:48

Без света в Крыму остаются 4 города, 2 района и райцентр – штаб по ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. По состоянию на 21.30 без электроэнергии из-за аварии на высоковольтной линии 220 кВ «Каховка – Титан» остаются 4 города, 2 района и райцентр. Об этом Крыминформу сообщили в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

«На территории Красноперекопского района произошла авария на линии 220 кВ. От электроэнергии отключены Саки, Евпатория, Красноперекопск, Джанкой, Черноморский и Первомайский районы, поселок Красногвардейское. На месте аварии работает оперативно-выездная бригада ГУП РК «Крымэнерго», проводятся восстановительные работы», – сообщили в штабе.

Сегодня компания «Укрэнерго» сообщила о снижении мощности перетока в 17:12 по линии 220 кВ «Каховка – Титан» на 165 МВт до 20 МВт. «По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма», – сказано в сообщении.

На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму с участием представителей муниципалитетов подтвердила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина подтвердила эту информацию. «Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит», – сообщила она, обращаясь к главе Крыма.

В ходе заседания стало известно, что обесточенными из-за аварии оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости