16+
9 декабря 2015 19:01

Специалисты «Стройпроекта» проверят крымские мосты, по которым повезут 80-тонные ГТЭС

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Минтранс Крыма привлек специалистов из АО «Институт «Стройпроект» для проверки мостов, по которым должны будут провезти 80-тонные газотурбинные элктростанции станции (ГТЭС) в Сакский район и окрестности Севастополя. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил заместитель министра транспорта Республики Крым Геннадий Раскевич.

Начальник штаба ЧС – начальник главного управления МЧС России по Крыму Сергей Шахов обратил внимание главы республики на то, что получил «отписку» от Службы автомобильных дорог, которой поручали проработать вопрос с доставкой в Сакский район (Карьерное) и Севастополь (Штурмовое) двух газотурбинных станций, направленных на полуостров. «Они отписались: для реализации данного вопроса необходимо привлечь автодорожное НИИ, на сегодняшний день на данный вид мероприятий финансирование не предусмотрено. Они с Марса, наверное», – возмутился Шахов.

Замминистра транспорта РК Геннадий Раскевич пояснил, что отписавшиеся уже получили «взбучку», а непосредственно вопросом занимаются специалисты. «Привлекли специалистов из «Стройпроекта», так как те мосты, по которым должны пройти 80-тонные ГТС, могут не выдержать. Сегодня уже проводились работы на месте», – сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости