16+
9 декабря 2015 17:28

Путин поручил разорвать контракты с Киевом на поставку электроэнергии в Крым после ввода в строй энергомоста

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Россия заблаговременно предупредит Украину о прекращении действия контракта на поставку электроэнергии в Крым – это произойдет сразу после того, как энергомост из Кубани заработает на полную мощность и обеспечит полуостров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

«Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем всё, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», – сказал президент.

Он отметил, что, по данным правительства, таких контрактов нет, «но надо посмотреть внимательно, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна».

Президент добавил, что «в принципе, она не нужна и сейчас, если использовать передвижные генерирующие мощности, но раз украинские партнеры возобновили (поставки), хорошо, возьмем то, что они возобновили».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости