16+
9 декабря 2015 17:11

Взяточничество в Крыму больше всего распространено среди сотрудников государственных и правоохранительных органов – прокуратура республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Взяточничество в Крыму больше всего распространено среди сотрудников государственных и правоохранительных органов. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры Республики Крым Динара Каюмова.

«Если говорить о тех отраслях, в которых больше всего распространено взяточничество, то тут мы пойдём к статистике, которую не обманешь: получение взятки сотрудниками государственных органов и сотрудниками правоохранительных органов. Две социальные сферы – здравоохранения и образования – тоже высоко подвержены коррупционным рискам», – сказала Каюмова.

По данным представителя надзорного ведомства, в Крыму с начала года выявлено порядка 300 преступлений коррупционной направленности, из которых почти половина – взятки. В прокуратуре добавили, что ещё порядка сотни преступлений коррупционной направленности связано с коммерческим подкупом, мошенничеством и злоупотреблениями коммерческих организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости