16+
9 декабря 2015 16:31

В феврале спецкомиссия решит, какие стадионы смогут принимать матчи весенней части крымского футбольного чемпионата - руководитель Комитета по аттестации КФС

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Перед началом чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона-2015/2016 ряд недочетов был выявлен на каждом из восьми проинспектированных стадионов. Такое решение накануне старта соревнований приняла комиссия, в состав которой входили представители министерства спорта Республики Крым, Крымского футбольного союза, МЧС, МВД и сотрудники телеканала «Первый Крымский». Об этом пресс-службе КФС заявил руководитель Комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС Сергей Черевко.

По его словам, на момент обследования основное внимание было уделено зелёным газонам. В конце лета состояние полей позволило допустить все 8 стадионов к старту чемпионата Премьер-лиги КФС.

«Но уже к окончанию второго круга пришел в негодность газон стадиона «Дружба» в Бахчисарае, и Комитет по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры запретил проведение матчей чемпионата на этой арене. Такое же решение было принято и в отношении керченского спортсооружения», - рассказал Черевко.

Он пояснил, что общая проблема большинства стадионов Крыма в том, что они не являются собственностью клубов: «И не все участники чемпионата сегодня могут найти точки соприкосновения с владельцами спортсооружений. Схожая проблема есть в Ялте, где именно из-за отсутствия взаимопонимания между руководителями клуба и стадиона фактически была сорвана прямая трансляция матча «Рубин» - «ТСК-Таврия» в 5-м туре».

Как сообщил руководитель Комитета по аттестации футбольных клубов и инфраструктуры КФС, с начала февраля 2016 года Комитетом будет вновь создана комиссия, которая проведет экспертное обследование всех спортсооружений перед стартом третьего круга. После этого будут приняты решения о том, на каких стадионах можно будет проводить весенние матчи чемпионата Премьер-лиги КФС.

Третий круг начнётся ориентировочно 5-го марта. Последний поединок состязаний запланирован на 11 июня 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости