16+
9 декабря 2015 16:19

Прокуратура выявляет коррупциогенные факторы и противоречие федеральному законодательству в каждом пятом нормативно-правовом акте, принятом в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Около 20% принятых в Крыму нормативно-правовых актов содержат коррупциогенные факторы и противоречия федеральному законодательству. Соответствующие данные сегодня журналистам озвучила начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры РК Динара Каюмова.

«Вместе с актами органов местного самоуправления на сегодняшний день прокурорами изучено порядка 11 тыс нормативно-правовых актов. Непосредственно органов власти республики – порядка 700 нормативно-правовых актов. В 20% принятых нормативно-правовых актов выявляются как коррупциогенные факторы, так и противоречия федеральному законодательству», – сказала Каюмова.

В надзорном ведомстве объяснили такое количество нарушений тем, что практика проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов в Крыму ранее не применялась. В ведомстве подчеркнули, что все выявленные прокуратурой замечания устраняются и нормативно-правовые акты приводятся в соответствие с требованиями закона.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости