16+
9 декабря 2015 14:50

Количество уголовных дел коррупционной направленности, расследуемых севастопольским Следкомом, с начала года увеличилось втрое

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. За 9 месяцев текущего года следственным управлением Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено 107 уголовных дел коррупционной направленности, в то время как за аналогичный период прошлого года – 29. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского следуправления.

«Указанная цифра показывает не рост коррупционных преступлений, а именно их выявляемость, тесное взаимодействие следственного управления, органов ФСБ, полиции, прокуратуры и правительства Севастополя», – подчеркнули в пресс-службе.

Правоохранители добавили, что возбуждено 20 уголовных дел по фактам преступлений в сфере земельных отношений и при использовании бюджетных средств в ходе выполнения госконтрактов. В Следкоме уточнили, что речь идёт о невыполнении или некачественном выполнении работ по ремонту систем водоснабжения, строительству детских площадок, дорог, завышению сумм смет на данные работы, подписании актов выполненных работ при неполном их проведении или вовсе отсутствии таковых работ. Размер ущерба по таким уголовным делам, расследование которых уже завершено, возмещен практически в полном объеме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости