16+
9 декабря 2015 14:10

Блэкаут в Крыму – демонстрация отмороженной позиции властей Украины по отношению к людям, считает Медведев (АУДИО)

АА Распечатать

Москва, 9 декабря. Крыминформ. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отключение электроснабжения Крыма со стороны Украины геноцидом, ставшим показателем отмороженной позиции украинских руководителей по отношению к людям. Об этом Медведев заявил в интервью российским телеканалам.

«Что бы там ни говорили украинские правители, то, что произошло со светом, иначе, как геноцид, не назвать. Это совершенно хамская, отмороженная, как говорят в народе, позиция, когда просто социальные учреждения, людей, которых, кстати, украинские власти даже почитают за своих <…> отрезали от электроснабжения», - сказал он и добавил, что такой подход еще можно назвать «свинством».

Медведев отметил, что Россия готовилась к блэкауту, который не стал неожиданностью, а строительство энергомоста вообще снимет проблему зависимости от Украины. «В результате получим 800 МВт – это полностью закроет вообще все проблемы Крыма. Но и на этом мы, естественно, не остановимся: в планах есть сооружение к 2018 году двух новых электростанций – в Севастополе и Симферополе. В этом случае Крым станет не энергодефицитным, а энергоизбыточным регионом», - гарантировал премьер-министр России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости