16+
9 декабря 2015 14:04

Два крымских банка дали согласие службе судебных приставов на списание денежных средств со счетов должников

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Два крымских банка дали управлению Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Республике Крым согласие на списание денежных средств со счетов граждан, по которым есть соответствующие исполнительные производства – около 17 тыс должников могут недосчитаться средств на своих счетах после новогодних каникул. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил и.о. руководителя крымского управления ФССП Андрей Тагаев.

«Ввиду того, что Республика Крым еще не в полном объеме вошла в систему электронного документооборота с кредитными учреждениями, мы пока не имеем возможности производить электронное списание, – пояснил он. – Но два банка нам сейчас на это дали добро – мы пишем программу, и я думаю, что уже до Нового года мы с одним из банков запустим взаимодействие чисто технически. Я думаю, что 11-12 января, когда мы выйдем с новогодних каникул, ряд должников могут не увидеть у себя денежных средств, потому что мы их спишем».

Тагаев уточнил, что в кредитные учреждения, которые работают в Крыму, в течение этого года было направлено 74 тыс запросов, по которым уже получено 36 тыс положительных ответов. В рамках 4 тыс производств уже вынесены постановления.

«Около 17 тыс должников могут после новогодних каникул не увидеть какую-то часть денежных средств, которые находятся на их счете», – уточнил начальник крымского управления ФССП.

В текущем году сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым взыскали в бюджеты различных уровней порядка 600 млн рублей, всего на их исполнении находилось более 130 тыс производств на общую сумму почти 9 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости