16+
9 декабря 2015 13:56

Гибель бенгальских тигрят в зоопарке «Сказка» никак не связана с энергоснабжением полуострова – московский эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Гибель бенгальских тигрят в зоопарке «Сказка» никак не связана с проблемами в энергоснабжении полуострова, причиной могла стать кишечная инфекция. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил российский телевизионный журналист, зоолог, автор и ведущий программ «Дикий мир» и «Сказки Баженова» Тимофей Баженов.

По его словам, кишечное расстройство могло произойти по причине отсутствия естественного вскармливания тигрят материнским молоком. «Абсолютно точно – гибель зверьков никак не связана с энергоснабжением полуострова. Это 100%. Распознать кишечное расстройство у младенцев кошачьих довольно просто и любой специалист это быстро понимает. Фатальность каких-то энтеритов в данном случае нужно оценивать как очень высокую», – прокомментировал гибель тигрят Баженов.

Он также предположил, что тигрята стали жертвой «некой игры» и специально были выставлены как жертвы энергобезопасности зоопарка.

«На самом деле факт их гибели никак с электроснабжением, скорее всего, не связан. Он связан, наверное, с очень тяжелым заболеванием, с которым не в состоянии были справиться врачи, имеющиеся в регионе, да, наверно, и вовсе никакие врачи здесь бы не помогли», – отметил эксперт.

Баженов также подверг сомнению некоторые условия пребывания животных в парке львов «Тайган», который принадлежит тому же Олегу Зубкову. В частности, он назвал фривольным отношение владельца животных, позволяющего хищникам находиться в одном вольере с людьми, не имеющими для этого специального зоологического образования и навыков обеспечения безопасности жизнедеятельности.

«Я ни в коем случае не хочу сказать, что гибель этих несчастных котят связана именно с таким фривольным отношением к хищникам, которых в первую очередь человек должен расценивать как опасность. Это своего рода характеристика всего зоопарковского хозяйства, то есть никогда ни один человек, служивший в армии, не оставит на столе в помещении, где бегают дети, заряженный пистолет, никогда ни один здравомыслящий сотрудник зоологического какого-то учреждения, зоопарка, не допустит неподкованных людей в вольер к хищникам и, скорее всего, если есть нарушения такого плана, то, возможно, были и другие», – отметил Баженов.

«Безусловно, это очень хороший зоопарк, но он весь создан любителями для любителей, и для таких зоопарков существует название – это зоосад. А зоопарк – это научное учреждение, где ученые-зоологи изучают жизнь своих подопечных и делают так, чтобы эти подопечные не покинули дикие просторы нашей планеты», – подчеркнул эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости